sábado, 31 de marzo de 2012

SOPA SABROSA DE COSECHA

clip_image001

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla

2 cebollas medianas picadas

2 zanahorias medianas ralladas

1 tallo de apio finamente picado

1  cucharada de perejil fresco picado

2 cucharaditas de jengibre rallado

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de pimienta molida

4 cubitos de caldo

1 taza de leche

425 gr. de calabaza

225 gr. de camarones pelados y cocidos

Preparación:

clip_image004 En una sartén cubierta, saltear en la mantequilla hasta que se ablanden: las cebollas, las zanahorias, el apio, el perejil, el jengibre, el ajo y la pimienta. Remover una o dos veces. Colocar la mezcla en una licuadora o un robot de cocina, añadir 1/2 taza de agua, la leche y la calabaza. Remover bien. Cuando esté caliente, añadir los camarones. Servir con una cucharada de crema de leche o de yogurt y algunos cebollinos picados.

clip_image005 K. D. Spitzer clip_image005[1]

bol-de-sopa-600px