viernes, 1 de agosto de 2014

SOPA ESTIVAL DE MAÍZ DE LUGH

Ingredientes (para 4 personas):

5 mazorcas de  maíz  (4  tazas de granos)

1/2 cebolla picada

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1 nervadura de apio, picada

1 hoja de laurel

1/2 taza de crema de leche espesa

Aderezo:

12 vieiras

1 cucharadita de cebollinos secos y eneldo

Elaboración:

Quitar los granos de las mazorcas de  maíz utilizando el lado sin filo del   cuchillo. Echar también la leche y la carne de la mazorca en el recipiente con el maíz. Partir las mazorcas por la mitad y hervir a fuego lento en 6 tazas de agua con los vegetales y la hoja de laurel durante 15 minutos. Retirar las mazorcas. Reservar 1 taza de granos de maíz y añadir el resto a la cazuela con la crema de leche y sal al gusto. Hervir a fuego lento durante 5 minutos; retirar la hoja de laurel y hacer un puré. Volver a ponerlo en la cazuela, añadir el resto del maíz y calentar suavemente. No hervir. Para el aderezo, frotar las vieiras con las hierbas y saltear en mantequilla caliente hasta que se cuezan (1 a 2 minutos). Servir la sopa en tazones precalentados y aderezar cada uno de ellos con 3 vieiras.

-K. D. Spitzer

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